Рождение методологии: информационный менеджмент в строительстве (ИМС)

02.03.2023
Автор: Дмитрий Смирнов
1288
Поделиться материалом

Зачем нужна среда, построенная в цифровом формате? 

Мир движется «в цифру». Это движение началось с тех пор, как для этого были созданы соответствующие технологии. Строительная отрасль — хотя и не самая передовая в этом отношении — тоже по мере своих сил осваивает технологические инновации.

Какая отраслевая задача здесь преследуется? Наряду с антропогенной средой нашего обитания в реальном мире – создать ее подобие в цифровом формате.

А зачем все эти цифровые дома, цифровые мосты, цифровые дороги и цифровые города – нужны? – Для того, чтобы эффективно работать с представленной там информацией о соответствующих реальных объектах и территориях, и за счет этого — повышать как экономическую отдачу от их использования, так и безопасность их использования человеком.

Информация, которая понимается в данном контексте, может иметь разное содержание и быть представлена разными цифровыми форматами. Это и чертежи, и сметы, и расчеты, и отчеты, и трехмерные модели, и базы данных и прочие информационные источники, которые несут параметры и характеристики объектов и территорий в цифровом виде.

В цифровой среде такая информация будет находиться в общем доступе (например, в базах государственных информационных систем обеспечения градостроительной деятельности), и барьеров между заинтересованными сторонами, соответственно, будет меньше. За счет этого обеспечится целый ряд преимуществ гражданам, организациям и государству уже в ближайшем будущем, а также – следующим поколениям населения нашей страны...

Как понимать цифровую трансформацию? 

Практика Айбим
Создать антропогенную среду в цифровом формате не просто. Умение работать с «цифрой» правильным образом потребует от нас особых усилий и специальных цифровых компетенций. Нужно пройти через ряд изменений (порой чувствительных) для того, чтобы научиться работать с новыми технологическими инструментами и в отношении некоторых вещей думать и поступать по-новому. Можно утверждать, что в цифровой среде смогут работать только те, кто пройдет через трудный, но необходимый этап цифровой трансформации. Тот, кому это не удастся, останется за бортом эволюционного развития и потеряет конкурентоспособность

Цифровую трансформацию нужно понимать как комплекс мер, связанных как с технологическими изменениями, так и с организационными. Под организационными изменениями понимается переосмысление бизнес-процессов и их реинжиниринг таким образом, чтобы новая технология (ПО, ИТ-инфраструктура) была гармонично интегрирована в существующий бизнес-контекст предприятия. Важно понимать, что применение новых технологических инструментов неизбежным образом ведет к появлению новых субъектов управления (то есть, «кто управляет») и новых объектов управления (то есть, «кем или чем управляют»).

Однако теме организационных изменений часто не уделяют должного внимания. Так, основной акцент в разговоре о необходимости отраслевого перехода «в цифру» делается исключительно на использовании технологий, а именно – технологий информационного моделирования (ТИМ). Но ведь это только инструмент, а нам, разным отраслевым специалистам, необходимо четко понимать еще следующее:

  1. Как этим инструментом пользоваться для того, чтобы извлечь максимальную выгоду при решении наших конкретных бизнес-задач, связанных с объектами строительства или недвижимости?
  2. Кто и почему при этом становится основным выгодоприобретателем? Ведь очевидно же, что не всегда это будет тот, кто непосредственно инструмент использует.
  3. Какие новые бизнес-процессы при этом нужно создать, а какие старые – изменить или отменить?

Мы, авторы, разумеется, не претендуем на то, чтобы ответить исчерпывающим образом на все вопросы «как, кто, почему и какие». Масштаб проблематики требует привлечения многих и разных отраслевых и межотраслевых экспертов. И тем не менее, на какие-то вопросы мы ответить постараемся, например:

Каким образом можно помочь организациям пройти трансформацию и научить использовать возможности цифровой информационной среды в их основной деятельности, связанной со строительством?

Дадим сейчас лаконичный ответ, который далее по ходу изложения материала обоснуем уже тщательно и аргументированно:

Нужно создать инструкцию по переходу на цифровые методы работы на понятном языке и для всех заинтересованных лиц. Такая инструкция может быть представлена в виде управленческой дисциплины «Информационный менеджмент в строительстве (ИМС)». ИМС научит организации управлять цифровой информацией в соответствии с их задачами в реальном мире.

нейро-1.jpg

В чем миссия Информационного менеджмента в строительстве (ИМС)?

Общее определение информационного менеджмента можно представить следующими двумя лаконичными формулировками:

Информационный менеджмент – это:

  • совокупность методов и средств управления информацией;
  • дисциплина прикладного характера, решающая задачи управления деятельности предприятия с помощью информации.

Задачи информационного менеджмента связаны с определением информационных требований, а также производством, проверкой и поставкой информации. Так, одной из главных задач в вышеописанной трактовке является понимание того,

  • какая информация (по содержанию),
  • кому (какой категории потребителей),
  • когда (к какому сроку или на каком этапе работы),
  • в какой форме (на каком носителе и каким образом)

должна быть предоставлена для того, чтобы целевой потребитель смог ее использовать для решения своих функциональных профессиональных задач.

Практика Айбим
Сама по себе концепция информационного менеджмента не нова, но применительно к строительной сфере она будет обладать специфическими и отраслевыми особенностями. Это связано с тем, что управление информацией в строительстве будет иметь особенную значимость и результативность тогда, когда будет осуществляться с применением технологий информационного моделирования (ТИМ). Указанная технологическая основа – принципиально важный здесь момент

Итак, нам потребуется ввести определение информационного менеджмента в строительстве (ИМС), чтобы:

  • во-первых, обособить и выделить дисциплину под свои отраслевые потребности для того, чтобы нам было ей удобней пользоваться;
  • во-вторых, избежать упреков со стороны других методологий (особенно со стороны информатики и информационных технологий) в том, что мы как-то вольно или некорректно трактуем некоторые понятия, которые будем вынуждены вводить и адаптировать.

Что поделать: нам придется создавать и вводить новые понятия, и, чтобы делать это корректно, мы должны создать новый дисциплинарный контекст. Тем не менее, следуя принципам популярной подачи материала, мы постараемся избегать слишком тяжелых или спорных трактовок. Итак:

Информационный менеджмент в строительстве (ИМС) — это процесс:

  • посредством которого организация собирает, структурирует, хранит, использует и делится информацией для выполнения своей основной деятельности в сфере строительства с целью повышения качества принимаемых решений на протяжении всего жизненного цикла актива объекта строительства;
  • осуществляемый с применением технологий информационного моделирования (ТИМ).

Скачать брошюру по информационному менеджменту в строительстве

Файл автоматически
откроется

Нажимая на кнопку “Скачать” вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности

Как управление информацией связано с технологиями информационного моделирования?

Если технологии информационного моделирования (ТИМ) – это как инструмент, позволяющий особым образом работать с цифровой информацией об объекте, то информационный менеджмент в строительстве (ИМС) – это как инструкция, объясняющая, каким образом этим производственным инструментом нужно управлять. Но инструкция не в том смысле, чтобы показать, «куда нужно двигать «мышку», чтобы нажать кнопочки в программе», а в том, чтобы объяснить, каким образом можно решить задачи, связанные с инвестиционно-строительной деятельностью или с уже построенными объектами, на основе информации, представленной в цифровом формате…

С появлением ИМС можно выделить две важнейшие функции, две компетенции по отношению к информации – производственную и управленческую. Они будут соответствовать следующим двум близким, но все же разным функциональным областям деятельности:

  • производство информации (или информационное моделирование, ТИМ),
  • управление информацией (или информационный менеджмент, ИМС).

С производственной функцией вроде бы все ясно: это компетенции использования специального ПО и ИТ-инфраструктуры для описания объектов реального мира в цифровом формате. Но что значит здесь управленческая функция по отношению к информации? Что именно нужно с информацией делать, чтобы ей «управлять»?

Давая определение ИМС выше, мы сказали, что информацию нужно собирать, структурировать, хранить, использовать и делиться. За перечислением этих простых в общем-то слов скрывается целая методология, принципы которой и будем постепенно раскрывать. Но начнем «с начала начал»: что такое потребность в информации, и какой она может быть у разных отраслевых специалистов.

Alien_information_management_in_construction_dde25bd1_1648_408d.png

Почему возникает потребность в информации?

Практика Айбим
Строительная отрасль — очень сложная система процессных, регуляторных, договорных и организационных отношений…
Независимо от того, занимаемся ли мы изысканиями, проектированием, строительством, производством, сборкой, эксплуатацией, обслуживанием, выводом из эксплуатации или переработкой предметов и объектов, каждому из нас для эффективного выполнения своих функций нужна информация. У нас у всех есть потребность в информации, но у каждого – она своя

Если внимательно проанализировать цели, которые стоят за возникающей потребностью в информации, можно прийти к выводу, что чаще всего информация нужна как основа принятия управленческого решения. И это вполне понятно, потому что создание объекта или его эксплуатация — это всегда процессы принятия управленческих решений.

Итак, мы имеем дело с разной потребностью в информации. Понимание того, какого рода информация нужна, — само по себе уже ценно, потому что теперь мы можем ставить и решать вопрос, как эту потребность закрыть, то есть как необходимую информацию получить. И если информации еще не существует, то – как и где ее можно произвести, а после – организовать ее поставку.

«Производство и поставка информации» – звучит немного непривычно…

Как происходит поставка информации?

Мы привыкли говорить о поставке как о профессиональном виде деятельности по реализации производственно-логистических процессов в отношении осязаемых продуктов реального мира, которые имеют свою стоимость и ценность.

Но дело в том, что информация в информационном менеджменте рассматривается тоже как актив (по аналогии с всеми другими физическими активами предприятия), который имеет свою стоимость и ценность. Стоимость информации определяется затратами, которые были понесены в процессе информационного производства. Ценность же информации определяется тем, сколько она как актив вносит вклад в достижение стратегических целей организации.

Итак, перейдя к понятиям более меркантильным, определив информацию как товар, который нужно производить и поставлять, мы должны сделать два простых, но важных вывода:

  • Качество и количество необходимой информации должны планироваться;
  • Стоимость информации должна отвечать критериям эффективности и рентабельности коммерческой деятельности предприятия.

По большому счету, если упростить предмет дисциплины, можно сказать, что ИМС – это, в основном, про информационное обеспечение организации, то есть про закупку, поставку и хранение цифровой информации. Можно провести аналогию с такой понятной функцией МТО (материально-технического обеспечения). Только в ИМС вместо осязаемых материалов и продуктов в качестве предмета закупки выступает информация в цифровом формате. Организация закупки такой информации требует принципиально других подходов к управлению закупочными, логистическими и производственными процессами, отличаясь от тех, что мы привыкли использовать, например, при поставке щебня и металлопроката. Почему?

Начнем с того, что цифровой формат напрямую не связан с информацией, представленной в привычном нам аналоговом виде (то есть, с той, которую мы можем увидеть глазами или услышать ушами). Чтобы управлять цифровой информацией, мы должны придумать понятные механизмы конвертации, которые позволят нам единообразным способом устанавливать соответствие объектов из двух миров (реальном и цифровом) друг другу.

Другими словами, если мы хотим получить информацию в цифровом формате об объекте реального мира, мы должны быть способны описать свои требования к ней в аналоговом формате «реального мира», то есть в нашем техническом задании. А это – особые компетенции, которые раскрывает дисциплина информационного менеджмента, устанавливая здесь единообразный подход к формулированию требований к приобретаемой информации.

Почему важно оформить это в виде единого и общего дисциплинарного подхода? Потому что в любых логистических процедурах задействовано, как правило, очень много сторон. Все они должны понимать свое место в процессе поставки информации и место взаимодействующих с ними участников логистической цепочки.

Общая блок-схема поставки информации может быть представлена четырьмя последовательными процессными этапами:

1. Определить требования к информации:

  • на основе бизнес-целей предприятия и запросов заинтересованных лиц установить, какая информация должна быть получена в результате информационных обменов;

2. Спланировать поставку информации:

  • провести тендер, определить победителя, разработать с ним план-графики производства и поставки компонентов информационной модели, заключить соответствующие договоры о поставке информации;

3. Произвести информацию:

  • развернуть техническое решение среды общих данных (СОД), организовать процесс совместного производства информационной модели в СОД;

4. Принять информацию:

  • выполнить техническую и коммерческую проверку произведенной информации в СОД и принять информационный результат в виде информационной модели, завершив информационный обмен.

Дочитав до этого места, читатель, возможно, сделает два справедливых, но очень противоречивых умозаключения:

  • «Так вроде бы все понятно: техзадание, производство, поставка, приемка; привычные все моменты, если бы не…
  • … новые непонятные инородные определения, которые не встраиваются в привычную картину мира, как то: информационная модель, информационный обмен, совместное производство информации в СОД. Поэтому ничего непонятно!»

Что здесь сказать? Да, новые понятия и новые концепции портят сложившуюся картину мира, и так будет до тех пор, пока они не будут осмыслены, поняты и правильным образом в нее (в картину) встроены. Но для этого нужно будет кое-где изменить свое представление о самых привычных вещах: чтобы проводить трансформацию процессов на любом уровне, нужно сначала пройти через нее самим, причем каждому – по отдельности. Это никогда не легко.

Одним словом, чтобы разобраться в сути информационного менеджмента в строительстве и далее применять его в своей деятельности с пользой и пониманием преимуществ для основной деятельности, нужно разобраться с тремя важнейшими ИМС-концепциями. Из-за фундаментальной значимости в новой методологии мы их назвали «китами»:

  • ИНФОРМАЦИОННАЯ МОДЕЛЬ – как новый способ представления информации об объекте строительства или недвижимости;
  • ИНФОРМАЦИОННЫЙ ОБМЕН – как новая форма отношений между получателями и поставщиками информации, роли которых потребуется принять всем участникам инвестиционно-строительного проекта;
  • СОВМЕСТНОЕ ПРОИЗВОДСТВО ИНФОРМАЦИИ – как новый управляемый процесс между получателями и поставщиками информации, направленный на создание информационной модели в едином цифровом пространстве – среде общих данных (СОД).

Каждая описанная выше концепция не может существовать сама по себе, все три взаимосвязаны и взаимозависимы. Поэтому в этом смысле они, скорее, не отдельные три кита в ИМС-вселенной, а один, но с тремя головами. На нем вся ИМС-вселенная и держится.

Читайте также наши статьи Стандарты ИСО 19650 как основа ИМС  и Как управлять информацией в строительстве и эксплуатации

  

Дмитрий Смирнов
Руководитель проектов
Автор статьи

Вас могут заинтересовать статьи и видео

Содержание: