Управление информацией в жизненном цикле актива

16.04.2024
Автор: Дмитрий Смирнов
270
Поделиться материалом

Два этапа жизненного цикла актива

Управление информацией должно осуществляться на всех этапах жизненного цикла (ЖЦ) актива: с момента возникновения замысла о его создании и до вывода из эксплуатации и сноса. Это основной и самый важный принцип информационного менеджмента в строительстве (ИМС).

1.png

Для целей ИМС достаточно выделить и рассматривать два этапа ЖЦ актива, которые могут последовательно сменять друг друга:

  1. Этап проекта: соответствует стадиям жизненного цикла актива, когда он проектируется, строится, проходит реконструкцию и передается в эксплуатацию.
  2. Этап использования актива: соответствует периоду, когда актив функционирует и обслуживается с момента ввода в эксплуатацию и до вывода из нее по причине сноса или реконструкции.

Задача ИМС – непрерывное управление информацией в течение всего срока службы здания, сооружения или линейного объекта и территории.

Читайте также нашу статью о зарождении методологии ИМС.

Что такое управление информацией?

Управление информацией – это процесс, направленный на сбор, хранение и использование информации в разных цифровых форматах.

В течение жизни актива неизбежно возникает и накапливается много разной информации. Нужно собирать и хранить только значимые данные, доступ к которым будет легким и быстрым в любой момент, когда это необходимо: как в обозримом будущем, так и в отдаленном. Такой подход к управлению данными на протяжении всего ЖЦ актива называется «золотой нитью информации» от англ. the golden thread of information.

Информация, собранная на этапе проекта, может применяться во время использования актива. А информация, полученная при эксплуатации, учитывается при его реконструкции, то есть на этапе проекта. Таким образом, данные никуда не пропадают, и мы имеем дело с одним процессом управления информацией на разных этапах ЖЦ актива, который может измеряться десятилетиями.

На каждом этапе информация может нести разное содержание и представлена в разных формах. Управленческий процесс направлен на преобразование входных данных (вход процесса) в заданный результат (выход процесса). Для управления информацией входными данными будут информационные требования, а результатом процесса — информационная модель (ИМ) в соответствии с этими требованиями.

Информационная модель в ИМС – это взаимосвязанная совокупность информационных контейнеров со структурированными и неструктурированными данными, где:
  • структурированная информация представлена графическими (трехмерными) моделями и данными об активе
  • неструктурированная информация – документацией в виде текстов, изображений, аудио- и видеозаписей и т. п.
Информационный контейнер представляет собой обычный файл с дополнительными атрибутами в среде общих данных. Эти атрибуты связывают контейнеры в информационной модели.

Информационная модель проекта (ПИМ) и информационная модель актива (АИМ)
2.png


Информационная модель проекта vs информационная модель актива

Информационная модель, в зависимости от этапа жизненного цикла актива, представляется в одном из двух видов: как информационная модель проекта (ПИМ) или как информационная модель актива (АИМ).

АИМ обеспечивает специалистов информацией, которая необходима для принятия решений при управлении активом. Это могут быть реестры оборудования, совокупные затраты на техническое обслуживание, записи о датах установки оборудования и гарантийном обслуживании, сведения о владении имуществом и другие коммерческие, технические и финансовые данные, которые стороны, задействованные в управлении активом, желают получать из информационной модели и использовать на системной основе.

Также АИМ станет источником информации при выполнении проекта, если речь пойдет, например, о реконструкции актива. Часть информации из АИМ войдет в информационную модель проекта, когда такая реконструкция начнется.

ПИМ используется для управления проектированием и строительством, а также для подготовки объекта к эксплуатации и передачи заказчику (или владельцу). Она может содержать:

  • подробную геометрическую информацию о проектируемых сооружениях, расположении оборудования, требованиях к ожидаемой производительности актива и к методам строительства;
  • графики, калькуляции и детали предустановленных систем, компонентов и оборудования, отчетно-финансовую и исполнительную документацию.
ПИМ после окончания проекта должна быть заархивирована и подготовлена для долгосрочного хранения. Если цикл ИМС продолжится на этапе эксплуатации, часть информации из нее войдет в АИМ.

Методология ИМС не устанавливает, какая именно информация и в какой форме должна быть в составе АИМ или ПИМ. Все зависит от получателя информации и его информационных требований по отношению к активу или проекту – то есть от того, как планируется использовать произведенные и включенные в состав ИМ данные.

Содержание и состав информационных моделей могут быть обусловлены нормативно-правовыми актами. В этом случае регулятор выступает как получатель информации, которую он собирается использовать, например, для проведения экспертизы проектного решения или для размещения в государственных информационных системах.

Информационная модель — это динамический, «живой» источник данных об активе. Внутренняя структура и содержание ИМ (то есть количественный состав входящих в нее информационных контейнеров и содержащаяся в них информация) всегда специфичны для каждого конкретного проекта или актива. Они будут зависеть от множества факторов и, в первую очередь, от задач, которые владелец модели хочет и способен решать на ее основе. Чем больше таких задач будет сформулировано, тем более эффективным будет применение информационной модели, а значит – и ощутимее бизнес-преимущества для организации.

Важный момент: процесс управления информацией не ограничивается лишь формированием «склада информации» об информационной модели. Модель создается и формируется для того, чтобы структурированная информация, которую она содержит, использовалась далее в разных информационных системах (ИС). Сценариев применения информации множество.

3.png

В основе информационных требований лежит потребность в информации для достижения профессиональной цели. В ИМС потребность в информации обусловлена необходимостью принимать управленческие решения на протяжении всего жизненного цикла актива. Например, нужно получить ответы на такие вопросы:
  • Соответствует ли выбранное проектное решение целевой рентабельности проекта?
  • Начинать ли следующую стадию проекта?
  • Передавать ли построенный объект в эксплуатацию?
  • С какой организацией заключить договор о техническом обслуживании?
  • Когда начинать реконструкцию?
  • Какие восстановительные работы после последствий погодной аномалии требуется выполнить?

Информационные требования определяются на основе потребности в информации. По форме они должны выглядеть как структурированная спецификация, в которой определены:

  1. Владелец информационных требований
  2. Цель применения информации
  3. Уровень потребности в информации (минимальное количество, качество и детализация содержания)
  4. Формат и способ передачи информации
  5. Справочная и общая информация (существующие данные об активе, шаблоны документов, библиотеки 3D-объектов, нормативно-техническая информация, методические материалы и т. д.)
  6. Срок обмена информацией (то есть срок передачи информационных контейнеров владельцу требований)
В требованиях к информации по проекту устанавливается, какая информация требуется в виде графических моделей, данных об активе и документации. При этом рассматривается потребность на всех стадиях проекта: при разработке концепции, проектировании, строительстве или сдаче в эксплуатацию.

В информационных требованиях по активу устанавливается потребность в отношении использования, эксплуатации и обслуживания актива — здания, сооружения, линейного объекта или территории. Они формируются на основе:
  1. Информационных требований организации, конкретизируя их с учетом специфики актива и своей деятельности, с активом связанной
  2. Требований к безопасности информации
Чтобы эффективно управлять активом на протяжении всего срока службы, нужно уметь управлять информацией, потребность в которой постоянно возникает у разных сторон, принимающих решения. Для управления информацией в ИМС устанавливаются два этапа, на каждом из которых будет действовать своя информационная модель:
  • Информационная модель проекта (ПИМ), создаваемая в соответствии с информационными требованиями по проекту, для эффективного решения задач при проектировании и строительстве актива.
  • Информационная модель актива (АИМ), создаваемая в соответствии с информационными требованиями по активу, для эффективного решения задач при обслуживании, использовании и эксплуатации актива.
Тема информационных требований считается одна из центральных в методологии ИМС, поэтому мы к ней будем еще не раз возвращаться в наших статьях на этом портале. Следите за новостями и читайте книгу Смирнова Д. В., Зотова А. В. «Популярный Информационный менеджмент в строительстве. Часть 1. Основные принципы и концепции». А также нашу статью Как управлять информацией в строительстве и эксплуатации.

Дмитрий Смирнов
Руководитель проектов
Автор статьи

Вас могут заинтересовать статьи и видео

Содержание: