Expo Real 2018: мегапроекты в цифровой среде

10.10.2018

photo53259777263

Альянс экспертов в области цифрового строительства – «Тридика», «Айбим» и BPS провели успешную работу на международном инвестиционном форуме Expo Real 2018.

На стенде Правительства Москвы, где альянс выступил в качестве экспонента, прошла большая деловая программа. Были организованы круглые столы, дискуссии и презентации с участием представителей крупного бизнеса, российских и европейских чиновников.

9 октября в рамках русской программы состоялся круглый стол ИД «Коммерсант» «Цифровизация пространства». На нем представлены технологии и технологии развития мегаполисов (CIM). 

Алексей Зотов, управляющий партнер «Тридика» и «Айбим», рассказал об участии в уникальном проекте, реализуемом в цифровой среде, своего рода Городская информационная модель в миниатюре с девелопером АО «МР Групп». Уникальное сооружение высотой 190 метров, с центральным кондиционированием и 47 метровыми сваями, проектируется в концепции OpenBIM. В работе приняли участие несколько проектных компаний, каждая из которых использует свои методологию и работает в разном программном обеспечении. Задача «Айбим», в том числе, понятной девелоперной информационной среды.  

«OpenBIM – цифровая основа для комплексного развития городов без привязки к вендорам и методологиям – от локальных объектов до генеральных планов с инфраструктурой. Это путь северной Европы и любого «здорового» государства. Перевод нормативов городов в машиночитаемых форматах важной аспект интеграции BIM проектов в CIM », – отметил в своем докладе Алексей Зотов.

EXPO REAL – крупнейшая площадка в формате B2B в Европе, на которой представлены крупнейшие игроки европейской индустрии, в ее фокусе – актуальные тенденции на рынке коммерческой недвижимости.

photo532

photo53259

photo532597

Другие новости компании

Сарычев Дмитрий

OpenBIM как универсальный цифровой язык

С наступлением цифровой эры в строительстве участники отрасли столкнулись с необходимостью поиска универсального языка, который позволил бы корректно обмениваться информацией пользователям разного ПО. Ответом на этот вызов стала концепция OpenBIM. О том, как она работает на практике и почему «безбарьерная»

Читать полностью »
Леонид Ким

Как вырастить BIM: от хайпа к алгоритму

Поручение президента РФ призывает перейти на BIM-технологии в социальной сфере уже к следующему лету. Однако даже это предельно конкретное послание с точки зрения сроков расплывчато в формулировках. Это свидетельствует об отсутствии четкого понимания, что тормозит развитие BIM-технологий и куда мы

Читать полностью »

Седьмая ежегодная конференция Айбим

В завершении ноябрьской череды мероприятий посвященных BIM, компания Айбим провела  свою  «Седьмую ежегодную конференцию». Подводя итоги года и  всех Московских конференций и форумов, мы пригласили в качестве спикеров клиентов и партнеров. Такой состав позволил максимально непредвзято поговорить о BIM менеджменте,

Читать полностью »
Ельфимова Анастасия

7+ мероприятий, в которых мы приняли участие

Наконец-то закончилась самая плодотворная на интересные конференции осенняя пора. В этот насыщенный период компания Айбим приняла участие во всех основных конференциях Москвы. Почему Москвы? Потому что «+100» в Екатеринбурге у нас еще впереди, а про «EXPOREAL» в Мюнхене мы уже

Читать полностью »
BIM_club_lid_1

IIoT на заседании клуба BIM лидеров Autodesk

7 ноября состоялось очередное заседание клуба BIM-лидеров, который создан по инициативе Autodesk. Как всегда, нам было приятно пообщаться с коллегами и получить свежую информацию «из первых рук». Среди участников – Concurator, «РусГидро», «Росатом», Московская школа управления «Сколоково» и многие друге.

Читать полностью »
OP_1_1

Open Innovation 2018. Самая крупная технологическая конференция на территории России

Неделю назад, приехав на площадку в Сколково, коллеги попали на самую настоящую стройку. Не верилось, что устроители успеют к сроку. Но, 15-го октября сверкающие залы технопарка приняли самую долгожданную конференцию России. Не каждый день проходит мероприятие, которое открывает Д.А. Медведев,

Читать полностью »