Autodesk University 2018

09.10.2018

AU_AU

«Главное событие года, на самой популярной площадке» – так называют AU участники форума и посетители. В очередной раз в Бизнес-школе Сколково собрались те, кто хочет поделиться опытом или подхватить новую идею.

Autodesk. Тенденции прошлых лет сохраняются и все больше машиностроительный «диджитал прототайпинг» похож на «билдинг информейшн моделинг». Весь мир жадно переходит на генеративный дизайн и машинное обучение. Это безусловно приятно для приверженцев BIM, ведь успехи авиационных корпораций и автомобильных концернов в цифровизации производства известны всем. Строительная отрасль успешно нагоняет 20-ти летнее отставание от машиностроения в области информатизации.

Два дня, в десятке залов шла работа и непрерывно выступали спикеры. Диапазон докладчиков в этом году был поистине огромным: от представителей Внешэкономбанка, до самых продвинутых программистов в сфере Autodesk. Ожидаемый стал и большой интерес к любимой теме Айбим – оценка стоимости. С неподдельным интересом, слушатели отнеслись к нашему совместному с MR Группа докладду о непростых, но успешных проектах. Наш стенд, с датчиками IIoT вызвал фурор среди публики и породил огромное количество бизнес-контактов. ASE сразу зашел с козырей и на презентацию своего цифрового пещера пригласил известного YouTube обозревателя гаджетов Андрея Соловьева. Было интересно.

Но много – ли инновационного в самом формате AU2018? В очередной раз убеждаюсь, что люди готовы посещать конференции Autodesk только ради ответа на вопрос «а туда ли я иду». Каждый год мы получаем опыт, встречаемся с новыми вызовами, растем по карьерной лестнице, осваиваем появляющиеся ниши и рынки. Но снова и снова мы приходим на конференцию Autodesk, чтобы сравнить себя с конкурентами днями прошлого и сравнить свои ощущения с предыдущими годами. Возможен ли кардинально новый формат взаимодействия или подача материала на прародителе всех софтверных тусовок? Мы думаем, что нет и не нужно. AU мы любим за постоянство и обязательно вернемся на него в 2019-ом. Спасибо компании Autodesk и отдельная благодарность модераторам форума.

AU_AU

Другие новости компании

Сарычев Дмитрий

OpenBIM как универсальный цифровой язык

С наступлением цифровой эры в строительстве участники отрасли столкнулись с необходимостью поиска универсального языка, который позволил бы корректно обмениваться информацией пользователям разного ПО. Ответом на этот вызов стала концепция OpenBIM. О том, как она работает на практике и почему «безбарьерная»

Читать полностью »
Леонид Ким

Как вырастить BIM: от хайпа к алгоритму

Поручение президента РФ призывает перейти на BIM-технологии в социальной сфере уже к следующему лету. Однако даже это предельно конкретное послание с точки зрения сроков расплывчато в формулировках. Это свидетельствует об отсутствии четкого понимания, что тормозит развитие BIM-технологий и куда мы

Читать полностью »

Седьмая ежегодная конференция Айбим

В завершении ноябрьской череды мероприятий посвященных BIM, компания Айбим провела  свою  «Седьмую ежегодную конференцию». Подводя итоги года и  всех Московских конференций и форумов, мы пригласили в качестве спикеров клиентов и партнеров. Такой состав позволил максимально непредвзято поговорить о BIM менеджменте,

Читать полностью »
Ельфимова Анастасия

7+ мероприятий, в которых мы приняли участие

Наконец-то закончилась самая плодотворная на интересные конференции осенняя пора. В этот насыщенный период компания Айбим приняла участие во всех основных конференциях Москвы. Почему Москвы? Потому что «+100» в Екатеринбурге у нас еще впереди, а про «EXPOREAL» в Мюнхене мы уже

Читать полностью »
BIM_club_lid_1

IIoT на заседании клуба BIM лидеров Autodesk

7 ноября состоялось очередное заседание клуба BIM-лидеров, который создан по инициативе Autodesk. Как всегда, нам было приятно пообщаться с коллегами и получить свежую информацию «из первых рук». Среди участников – Concurator, «РусГидро», «Росатом», Московская школа управления «Сколоково» и многие друге.

Читать полностью »
OP_1_1

Open Innovation 2018. Самая крупная технологическая конференция на территории России

Неделю назад, приехав на площадку в Сколково, коллеги попали на самую настоящую стройку. Не верилось, что устроители успеют к сроку. Но, 15-го октября сверкающие залы технопарка приняли самую долгожданную конференцию России. Не каждый день проходит мероприятие, которое открывает Д.А. Медведев,

Читать полностью »