Королевский прием в Лондоне

Компания «Айбим» стала участником обучающей программы Британского института стандартов (BSI) – старейшей и наиболее авторитетной организации в сфере стандартизации. Курс в Лондоне провели ведущие эксперты, стоявшие у истоков внедрения BIM-технологий на государственном уровне в Британии. 
 
Кирилл Войтюк, директор по развитию бизнеса «Айбим», в числе 20 российских специалистов прошел обучение в лабораторном корпусе BSI, расположенном в Хемпстеде. 

BSI стал важным звеном при переходе британской строительной отрасли на BIM-технологии при реализации проектов с государственным финансированием. Соответствующую программу Британское правительство анонсировало в 2016 году. BSI является автором линейки стандартов BIM, которые помогли компаниям строительного сектора соответствовать требованиям BIM Level 2.

Преподавателями курса выступили ведущие специалисты BSI: Гэри Паттисон, стоявший у истоков введения требования BIM level 2 на территории страны, Кирон Паркинсон, специалист в области государственного регулирования и взаимосвязи между BSI и правительством Великобритании. Гэвин Саммерсон, руководящий процессами внедрения и стандартизации в BSI. 

4-х дневная программа охватила большой спектр тем, касающихся применения информационного моделирования на всех этапах жизненного цикла объекта. Участники обсудили лучшие практики применения информационного проектирования и детально познакомились с действующими стандартами в области BIM. 

По итогам мероприятия, шесть российских экспертов, в число которых вошел Кирилл Войтюк, стали кандидатами на получение статуса преподавателя аналогичного курса в России.  

Наряду с «Айбим» в обучающей программе приняли участие эксперты ФАУ «ФЦС», «Атомстройэкспорт», EY (Ernst & Young), «Конкуратор».  

Обучающая программа в Лондоне – далеко не первое мероприятие BSI, в котором принимает участие «Айбим». Напомним, что Группа BPS, в структуру которой входит консалтинговая компания  «Айбим», стала первым в России и странах СНГ ассоциированным консультантом Британского института стандартов BSI по стандарту BIM.