Array

Форум BI Group: время новых решений

7 декабря в Астане прошел форум поставщиков и подрядчиков BI Group, в котором приняла участие компания «Айбим» – консультант BI Group в области BIM-технологий.

BI Group – крупнейшая инвестиционно-строительная компания Казахстана со штаб-квартирой в Астане, работающая во всех сегментах строительной отрасли (промышленность, транспортная и энергетическая инфраструктура, коммерческая и жилая недвижимость). В ее активе железнодорожные линии Шалкар-Бейнеу и Аркалык-Шубарколь, завод по строительству скоростных вагонов, Балхашская теплоэлектростанция, сеть школ в областных центрах Казахстана и многое  другое. Только в Астане доля BI Group на рынке нового жилья занимает около 50%.

Ключевой темой форума, объединившего тысячу поставщиков и подрядчиков BI Group – проектные и архитектурные бюро, генподрядчиков, поставщиков строительных материалов и оборудования, представителей финансовых институтов и госструктур, стали новые возможности в строительстве.

Как выдержать конкуренцию в условиях жесткого финансового кризиса и находить стимулы для дельнейшего развития? Ответы на эти вопросы BI Group видит в развитии новых технологий.  Уже несколько лет BI Group реализует в партнерстве с «Айбим» свою программу развития в области BIM: в 2017 году около половины проектов компания ведет в формате BIM-проектирования, а в следующем году этот показатель должен достигнуть 100 %.

По оценкам BI Group, работа в BIM существенно повысила качество реализуемых проектов: сегодня это единственный путь успешной конкуренции. На предыдущих встречах подобного рода компания призывала своих партнеров развиваться вместе: перенимать опыт в освоении новых технологий, совершенствовать бизнес процессы и повышать экономические показатели. Последний форум показал, что те подрядчики, которые услышали призыв к совместному развитию и приняли новые требования, изменив мышление и подход к строительным процессам, увеличили свое присутствие в проектах BI Group.

В форуме приняли участие директор по развитию «Айбим» Кирилл Войтюк и Артём Белкин, руководитель проекта «Айбим»

Интерес к форуму со стороны казахстанского бизнеса продиктован тем, что крупнейшая в регионе инвестиционно-строительная компания нацелена на передачу большей части своих работ в аутсорсинг.